打造沉浸式旅游体验 “上官婉儿”NPC入驻永兴坊

2023-04-28   作者:刘佳

春风得意,“婉儿入坊”。4月28日中午,西安永兴坊景区内热闹非凡,“上官婉儿”奉诏入坊体察民情,登楼献礼、入府煮酒……一系列的精彩表演吸引了众多游客的眼球。随着一场《婉儿入坊》文艺展演活动拉开帷幕,“上官婉儿” NPC 正式入驻永兴坊。

1.jpg

现场,在护卫侍女的簇拥下,巾帼宰相“上官婉儿”着一袭盛装隆重入坊,登临官楼献礼,随后入府围炉煮酒,再现唐朝文人或孤影独酌,或邀朋畅饮,以酒消愁,借酒抒情的经典诗酒文化情景,共话“绿蚁新焙酒 ,红泥小火炉”千古传奇。煮酒礼成,“上官婉儿”开始敬酒并与大家热情互动,游客纷纷驻足围观,抢占“头把交椅”打卡合影,一时街区人气爆棚。

2.jpg

永兴坊位于原唐长安城东市,曾是一代名臣魏征的府邸,历史悠久。“上官婉儿” NPC以唐代坊间文化为背景,以唐风文化为主基调,结合永兴坊街区特色文旅风尚,通过“婉儿入坊”“登楼献礼”“入府煮酒”“敬酒同饮”“打卡合影”等场景,打造具有时代标签的文旅新IP。随后,《婉儿入坊》将进行常态化展演,为游客带来情景演绎式的互动体验。

3.jpg

“三千年华夏文明看长安 ,大唐盛景、坊市繁华更是要看永兴坊。”《婉儿入坊》展演组委会总指挥徐子越表示,“在‘五一’小长假来临之际,我们重磅推出‘上官婉儿’NPC,再现盛唐坊间文化情景,希望让四海游客在逛吃的同时,能够零距离感受盛唐坊间诗酒文化,了解唐代的服饰礼仪。在古今交融中,让传统文化大放异彩。”

4.jpg

5.jpg

据了解,《婉儿入坊》展演活动由西安永兴坊文化发展有限公司主办、陕西天启文化发展有限责任公司承办、 汉唐迎汉服体验馆协办,旨在依托永兴坊历史背景,重塑“上官婉儿”形象,打造文旅IP,弘扬传统文化,讲好长安故事,使历史文化和角色扮演相结合,增强市民游客的地域文化自豪感和旅游体验感,助力西安文旅融合高质量发展。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

来源:中国网

编辑 / YIAN     版权与免责声明  

大美陕西网
二维码
联系客服 二维码